Délayer la levure dans un peu d'eau tiède. | Hefe mit etwas lauem Wasser auflösen. |
Dans un plat en terre, versez la farine, le sucre, une pincée de sel, et versez au centre la levure délayée. Mélangez en ajoutant peu à peu le lait. Ajouter les oeufs un à un, puis le beurre fondu, et enfin l'eau de fleur d'oranger. Mélanger délicatement avec une cuillère en bois, puis à la main pour obtenir une pâte lisse et élastique. | Mehl, Zucker, eine Prise Salz in eine Tonschüssel geben, die verrührte Hefe in die Mitte beifügen. Alles vermischen, Milch nach und nach beifügen. Eier einzeln dazugeben, dann die geschmolzene Butter und am Ende das Wasser der Orangenblüte (oder geriebene Zitronenschale). Mit einem Holzlöffel verrühren, dann kneten, bis der Teig glatt und elastisch ist. |
Couvrez le récipient avec un torchon propre et mettez-le dans un endroi tiède à l'abri des courants d'air. Laissez lever pendant au moins 2 heures. Travaillez la pâte à nouveau à la main et déposez-la sur une plaque de four beurrée et farinée. Entaillez la pâte avec des ciseaux pour obtenir la forme de l'étoile. Laissez encore lever. | Schüssel mit einem Tuch zudecken, in eine lauwarme Ecke stellen. Mindenstens 2 Stunden aufgehen lassen. Teig nochmals mit der Hand kneten, auf ein gefettetes Backblech stellen. Mit der Schere sternförmig einschneiden. Nochmals aufgehen lassen. |
Dorez à l'oeuf et faites cuire à four doux moyen, thermostat 6 (180 degrés), pendant 30 minutes environ. | Mit Eigelb bepinseln, in mässig warmen Ofen (Thermostat 6, 180 Grad) circa 30 Minuten backen. |
Version : 17.11.2003 - Contents : Marzina Bernez
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