Crêperie

 

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Index Termes Techniques / Ausdrücke

 

 

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FR - Restaurant breton typique qui ne se contente pas de servir des crêpes. Le repas commence avec la "galette" (dans le nord de la Bretagne également nommée crêpe) de farine de blé noir (sarrasin). Simple galette au beurre (salé, évidemment!) ou garnie de toutes sortes d'ingrédients. Classique: la "complète" (jambon, oeuf, fromage) et la Soubise (avec des oignons fondus dans le cidre), mmmmhh! Elle est accompagnée de cidre à la bouteille ou à la bolée. Et comme dessert une (une?) bonne crêpe! Il va falloir faire glisser cela avec un bon coup de pédale...
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DE - Typisches bretonisches Restauraut, keineswegs nur für Crêpes, wie man sie in Deutschland kennt. Man fängt mit der "Galette", salzig, aus Buchweizenmehl. Nur mit bretonischer Butter (galette au beurre) oder mit allerlei Füllungen. Klassisch: die "Complète" (Schinken, Ei, Käse) und die Soubise (mit in Cidre geschmolzenen Zwiebeln), mmmhh! Dazu bestellt man Cidre aus der Flasche oder Tonschale ("bolée"). Und als Nachtisch die gefüllten Crêpes! Das müssen wir noch runterradeln...
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Version : 17.11.2003 - Contents : Marzina Bernez

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